DONATE BY BANK

KAVYA DEVELOPMENT FOUNDATION TRUST
A/C 43332522227
IFSC CODE - SBIN0000099
JAUNPUR - UTTAR PRADESH
INDIA

QR Code

About kavya Development Foundation (NGO)

काव्या डेवलपमेंट फाउंडेशन भारत में एक गैर सरकारी संगठन है जो भारत की सेवा के लिए समर्पित है। यह उच्च आकांक्षाओं वाला एक युवा संगठन है जिसका उद्देश्य भारतीय युवाओं की शिक्षा और कौशल वृद्धि के माध्यम से एक बेहतर भारत बनाना है, जो कई व्यावसायिक पाठ्यक्रमों और शैक्षणिक कार्यक्रमों की पेशकश करता है। उत्तर प्रदेश राज्य में संचालित और जौनपुर में स्थित,प्राप्त दान के आधार पर संचालित होता है, जो इसे सरकार या संस्थानों से अनुदान/सहायता के बिना काम करने वाले कुछ गैर सरकारी संगठनों में से एक बनाता है


केवल कुछ महीने पहले जन्मे, सर्व भारत को एक अभूतपूर्व स्थिति का सामना करना पड़ा (और अभी भी सामना करना पड़ रहा है), एक ऐसी महामारी जो किसी अन्य से कम नहीं थी, जैसे कि सीओवीआईडी ​​​​19, और भारत इसका लक्ष्य बन गया, जैसा कि दुनिया भर के अन्य देशों ने किया था। महामारी की भयावहता ने हमें अपनी सभी शैक्षणिक और कौशल विकास योजनाओं को स्थगित करने और खुद को कोरोना वायरस चुनौती के लिए तैयार करने के लिए मजबूर किया।


कोविड-19 के प्रभुत्व के तहत उभरता हुआ परिदृश्य भयावह है, और इससे भी अधिक अप्रत्याशितता के तत्व के कारण, जो इस महामारी के साथ-साथ चल रहा है। भविष्य अकल्पनीय और परेशान करने वाला है, क्योंकि यह एक महामारी है जो पूरे पृथ्वी ग्रह पर संपूर्ण मानव प्रजाति के जीवन के तरीके को बदलने के लिए तैयार है, और भारत सरकार ने लोगो को मुफ्त में वैक्सीन लगवा कर वायरस को दूर भगाया ,


इससे पहले कभी भी ऐसी स्थिति उत्पन्न नहीं हुई थी, जब दुनिया भर के राष्ट्र 'शट-डाउन' में चले गए थे, एक देश के संदर्भ में यह शब्द अनसुना था, कुछ ऐसा जिसके बारे में सोचा नहीं गया था, दुनिया भर की अर्थव्यवस्थाएं बस अपने सॉकेट से 'अनप्लग' हो गईं, और करोड़ों लोग रातों-रात बेरोजगार हो गए, उनकी 'कमाई का स्रोत बंद' हो गया, कोई भी अन-शटरिंग डेट नजर नहीं आ रही थी।

About kavya Development Foundation (NGO)

kaavya devalapament phaundeshan bhaarat mein ek gair sarakaaree sangathan hai jo bhaarat kee seva ke lie samarpit hai. yah uchch aakaankshaon vaala ek yuva sangathan hai jisaka uddeshy bhaarateey yuvaon kee shiksha aur kaushal vrddhi ke maadhyam se ek behatar bhaarat banaana hai, jo kaee vyaavasaayik paathyakramon aur shaikshanik kaaryakramon kee peshakash karata hai. uttar pradesh raajy mein sanchaalit aur prayaagaraaj mein sthit, sarv indiya praapt daan ke aadhaar par sanchaalit hota hai, jo ise sarakaar ya sansthaanon se anudaan/sahaayata ke bina kaam karane vaale kuchh gair sarakaaree sangathanon mein se ek banaata hai.


keval kuchh maheene pahale janme, sarv bhaarat ko ek abhootapoorv sthiti ka saamana karana pada (aur abhee bhee saamana karana pad raha hai), ek aisee mahaamaaree jo kisee any se kam nahin thee, jaise ki seeoveeaeedee ​​​​19, aur bhaarat isaka lakshy ban gaya, jaisa ki duniya bhar ke any deshon ne kiya tha. mahaamaaree kee bhayaavahata ne hamen apanee sabhee shaikshanik aur kaushal vikaas yojanaon ko sthagit karane aur khud ko korona vaayaras chunautee ke lie taiyaar karane ke lie majaboor kiya.


kovid-19 ke prabhutv ke tahat ubharata hua paridrshy bhayaavah hai, aur isase bhee adhik apratyaashitata ke tatv ke kaaran, jo is mahaamaaree ke saath-saath chal raha hai. bhavishy akalpaneey aur pareshaan karane vaala hai, kyonki yah ek mahaamaaree hai jo poore prthvee grah par sampoorn maanav prajaati ke jeevan ke tareeke ko badalane ke lie taiyaar hai, aur bhaarat sarakaar ne logo ko mupht mein vaikseen lagava kar vaayaras ko door bhagaaya ,


isase pahale kabhee bhee aisee sthiti utpann nahin huee thee, jab duniya bhar ke raashtr shat-daun mein chale gae the, ek desh ke sandarbh mein yah shabd anasuna tha, kuchh aisa jisake baare mein socha nahin gaya tha, duniya bhar kee arthavyavasthaen bas apane soket se anaplag ho gaeen, aur karodon log raaton-raat berojagaar ho gae, unakee kamaee ka srot band ho gaya, koee bhee an-shataring det najar nahin aa rahee thee.

काव्या डेवलपमेंट फाउडेशन के तहत शिक्षा, पर्यावरण और महिला सशक्तिकरण की सेवा वर्ष 2023-2024 में शुरू कि गयी थी | इसकी शुरुआत अविनाश सिंह ,अभिषेक सिंह और सहयोगी बिजेंद्र, सचिन,उत्तम के द्वारा की गयी थी | इन वर्षों की सेवाओं में फाउडेशन ने आम व्यक्तियों के जीवन स्तर को ऊपर उठाने के लिए काफी सारे अभियान चलाएं है | काव्या डेवलपमेंट फाउडेशन व्यापक सेवा गतिविधियों के साथ, गरीब और आर्थिक रुप से पिछडे युवाओ तक पहुंच रहा है और उन्हें संभावित सहायता प्रदान कर रहा है। काव्या डेवलपमेंट फाउडेशन के प्रमुख कार्य क्षेत्रों में शिक्षा सहायता और पर्यावरण जागरूकता कार्यक्रम आयोजित करना शामिल है। हमारी संस्था युवाओं के बेहतर भविष्य के लिए कम्पूटर से जुडी़ शिक्षाएं प्रदान कराती हैं | जिसके जारिए युवाओं का कौशल विकास होता है और इसके वजह से उन्हें रोज़गार पाने मे आसानी होगी | हमारी संस्था युवाओं को बेसिक कंप्यूटर कि शिक्षा भी देगी ,हमारी संस्था ने युवाओं को डिजिटल मर्कटिंग की भी शिक्षा उपलब्ध कराएगी और इसी के साथ शिक्षा संस्था की तरफ आगे कदम उठाएगी समय - समय पर युवाओं के उज्जवल भविष्य के लिए कौशल विकास से जुड़े कार्यक्रम करवाती रहती है जिससे युवाओं का विकास हो पाएं |

Education is not weapon. Education help to improve your knowledge. It helps in making a good person and develop your understanding so that you can do good things and take better decisions.

Your donations are tax exempted under 80G of the Indian Income Tax Act.

Our Reach

In keeping with its philosophy of ‘Real Work Real Change’, Society for Empowerment Research and Vocational Education an NGO to support the underserved has taken its intervention into the interiors of Uttar Pradesh, reaching the unreached in the remotest of rural areas and urban slums with our services.

Instagram Followers
+
Youtube Subscribers
+
Facebook Fans

Designed By CodeDynamo (Rahul vsk)